Tratamento para artrite e reumatismo.
Farelo da semente de melão:
a semente ganha de lavada quando se trata de proteínas,
lipídeos, fibras e carotenóides. Não é a toa que hoje em dia estão sendo
realizados diversos estudos sobre as sementes, elas são muito poderosas.
Este farelo beneficia os que sofrem de artrite e reumatismo,
aliviando as dores. Também é uma ótima fonte de reposição hormonal
Modo de fazer.
Lave bem as sementes de melão e deixe secar no forno, depois
triture, peneire e guardar em um vidro limpo com tampa.
Consuma este farelo diariamente junto ao café da manhã (uma colher de sobremesa).
Consuma este farelo diariamente junto ao café da manhã (uma colher de sobremesa).
Vamos usar o melão em varias receitas, não vamos desperdiça nada
do melão
Neste calor o melão cai muito bem.
Podemos consumir e reservar as cascas na geladeira para
preparação de um suco, já que o gosto da casca quando feito o suco fica
idêntico ao da polpa, além de possuir nutrientes como a polpa.
A polpa é rica em cálcio, fósforo e ferro, atuando na formação dos
ossos, dentes e sangue. É rica em Vitamina C que protege contra infecções, e
possui também Vitamina A que protege a visão.
A casca possui mais fibras, cálcio, potássio e fósforo do que a polpa,
para vocês verem como não faz sentido jogarmos fora algo tão rico em nutrientes
e tão bom em sucos.
Suco de casca
de melão com hortelã:
1 medida de casca de melão picado em tiras;
3 medidas de água;
10 folhas de hortelã;
Açúcar a gosto.
Bata no liquidificador. Bebe assim que feito para não perder os nutrientes.
3 medidas de água;
10 folhas de hortelã;
Açúcar a gosto.
Bata no liquidificador. Bebe assim que feito para não perder os nutrientes.
Salada
Com Casca de Melão
Cascas de 1 melão
- Água
- 1 colher (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de iogurte natural
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
Primeiro, lave bem a fruta, tire
as duas pontas e depois corte em oito pedaços. Retire a polpa da
fruta para ser usada normalmente.
Corte a casca em lascas finas e
depois cubra com água para cozinhar.
Deixe esfriar e tempere com
azeite, iogurte natural e hortelã picada
- 2 1/2 xícaras (chá) de casca de melão
- 3 xícaras (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de coco ralado
Lave bem a casca do melão
com uma escovinha. Rale a casca em ralo fino. Leve ao fogo a casca ralada
com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar
uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente o coco
ralado. Sirva frio.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de casca de melão picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
- 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer
Afervente a casca de melão até
ficar macia. Escorra e reserve.
À parte, aqueça o óleo, doure a cebola e o
alho. Acrescente os talos de agrião, a casca de melão e refogue.
Junte o suco e o sal. Deixe levantar fervura.
Por último , acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca. Mexa bem e
sirva quente ou frio.
.Doce de casca de melão (SESC-SP)
Ingredientes
- 1 kg de cascas de melão
- 1 kg de açúcar
- suco de limão
- canela em pau
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Lave as cascas do melão com a
parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela
em pau e água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão
picadas. Deixe ferver até ficarem transparentes. retire do fogo e misture o
suco de limão.
Suco de casca de melão
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de casca de melão
- 1 litro de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 limões
- 10 folhas de hortelã
Modo de Preparo
1. Afervente a casca de melão
2. Depois de cozida escorra e reserve a água e as
cascas separadamente
3. Coloque a agua no liquidificador e complete até
1 litro
4. Coloque as cascas de melão, o açúcar, o suco do
limão e a hortelã
5. Bata bem, coe e sirva gelado
. Geléia de Casca de Melão
Ingredientes
- Casca de um melão médio
- 1 pauzinho de canela
- 2 cravos inteiros
- açúcar
- água
Modo de preparo
Lavar e cortar em
pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com
água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.
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