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domingo, 21 de julho de 2013

Benefícios das Sementes para a nossa saúde



                        Benefícios das Sementes para a nossa saúde


Benefícios das Sementes para a nossa saúde: quando consumidas no dia a dia.
Hoje é comum a gente encontrar nos supermercados e lojas de produtos naturais, sementes para vender e muitas vezes nem sabemos por que é importante introduzi-las no nosso dia a dia.

 Por isso é importante saber quais benefícios elas vão trazer para nós e o quanto devem ser consumidas para conseguir esses benefícios sem prejudicar a saúde.

- Semente de abóbora: Antioxidante, melhora a saúde, cabelos, unhas, mucosas e olhos. Tem o triptofano (nutriente) que da a sensação de bem estar (saciedade), de prazer, melhorando humor e depressão.

 Protetoras para os homens, pois reduzem 40% a chance de morte prematura, diminui a chance de câncer de próstata. Equilibra a pressão arterial.Encontramos em duas formas: com casca e sem casca.

 Os benefícios são praticamente os mesmo, porém, a com casca deve ser evitada para as pessoas com hipertensão porque elas são salgadas e também não é muito indicada para quem tem intestino preso porque as fibras da semente de abóbora com casca são mais densas e acabam fermentando.

 A semente crua é muito mais benéfica que a torrada.
Recomendação: 2 a 3 colheres de sopa/dia (30g/dia). Pode utilizar 1colher de sopa no almoço e 1nojantar ou nos intervalos entre as refeições.

 Linhaça: Temos 3 tipos: Marrom, Dourada, e Dourada em forma de Farelo. Todas têm praticamente os mesmos benefícios.
A marrom é mais crocante e um pouco mais amarga.

 A dourada em forma de farelo deve ser consumida para quem quer extrair os benefícios funcionais, ou seja, bem estar específico para os tratamentos.

 Para quem tem constipação intestinal à linhaça dourada em farelo é melhor porque já vem com a fibra moída e com isso o intestino aceita melhor.

Benefícios gerais: Auxilia no tratamento da menopausa (diminui- tensão, calores, fermentação), sensação de bem estar promove saciedade Protege contra o câncer de mama. Equilibra os níveis de açúcar no sangue, reduz o "colesterol ruim" LDL, combate anemia e melhora a constipação intestinal.
Melhor forma de consumir é do jeito que compramos para não estragar as propriedades.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (30g).

 
Gergelim: Ótimo para o funcionamento do intestino tem um tipo de fibra que ajuda emulsificar o intestino melhorando assim a formação e eliminação do bolo fecal e assim evita prisão de ventre, hemorróidas  e o câncer de cólon.

 Também aumenta a saciedade, ajuda no controle da glicemia e previne osteoporose. Ajuda emagrecer melhorando a quebra de gordura no organismo e diminuindo a formação de gordura pelo organismo.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (20g).

 
Quinoa: Não possui glúten sendo ideal para as pessoas que tem a doença celíaca. Faz bem para o SN (evita mal de Parkinson, Alzheimer e outras doenças degenerativas, melhorando assim a memória e aprendizagem).

 Fortalece o sistema imunológico, aumenta a ação de enzimas que combatem os radicais livres (retarda o envelhecimento), favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.

 A juda no controle da TPM, ajuda no controle da pressão arterial. Antes de consumir precisa ser lavadas porque contêm uma substância anti nutricional (tira as propriedades da quinoa) que são as saponinas que dão um sabor amargo.
Recomendação: 1/4 a 1/2 xícara de chá/dia (1/4 xíc de chá = 45g).

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