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sábado, 2 de novembro de 2013

Tratamento para artrite e reumatismo.





Tratamento para artrite e reumatismo.
 Farelo da semente de melão:
a semente ganha de lavada quando se trata de proteínas, lipídeos, fibras e carotenóides. Não é a toa que hoje em dia estão sendo realizados diversos estudos sobre as sementes, elas são muito poderosas.
Este farelo beneficia os que sofrem de artrite e reumatismo, aliviando as dores. Também é uma ótima fonte de reposição hormonal
Modo de fazer.
Lave bem as sementes de melão e deixe secar no forno, depois triture, peneire e guardar em um vidro limpo com tampa.
Consuma este farelo diariamente junto ao café da manhã (uma colher de sobremesa).
Vamos usar o melão em varias receitas, não vamos desperdiça nada do melão   
Neste calor o melão cai muito bem.
Podemos consumir e reservar as cascas na geladeira para preparação de um suco, já que o gosto da casca quando feito o suco fica idêntico ao da polpa, além de possuir nutrientes como a polpa.
A polpa é rica em cálcio, fósforo e ferro, atuando na formação dos ossos, dentes e sangue. É rica em Vitamina C que protege contra infecções, e possui também Vitamina A que protege a visão.
A casca possui mais fibras, cálcio, potássio e fósforo do que a polpa, para vocês verem como não faz sentido jogarmos fora algo tão rico em nutrientes e tão bom em sucos.
Suco de casca de melão com hortelã:
1 medida de casca de melão picado em tiras;
3 medidas de água;
10 folhas de hortelã;
Açúcar a gosto.
Bata no liquidificador. Bebe assim que feito para não perder os nutrientes.
 Salada Com Casca de Melão
         Cascas de 1 melão
  • Água
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
Primeiro, lave bem a fruta, tire as duas pontas e depois corte em oito pedaços. Retire a polpa da fruta para ser usada normalmente.
Corte a casca em lascas finas e depois cubra com água para cozinhar.
Deixe esfriar e tempere com azeite, iogurte natural e hortelã picada
 Cocada com casca de melão
  • 2 1/2 xícaras (chá) de casca de melão
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
Lave bem a casca do melão com uma escovinha. Rale a casca em ralo fino. Leve ao fogo a casca ralada com a água e o açúcar. Deixe cozinhar até a casca ficar macia e formar uma calda em ponto de fio médio. Desligue o fogo e acrescente o coco ralado. Sirva frio.



. Farofa de casca de melão
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de casca de melão picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de talos de agrião picados
  • 1 xícara (chá) de suco de casca de abacaxi
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
Modo de fazer
Afervente a casca de melão até ficar macia. Escorra e reserve.
 À parte, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente os talos de agrião, a casca de melão e refogue.
 Junte o suco e o sal. Deixe levantar fervura. Por último , acrescente o tomate picado e a farinha de mandioca. Mexa bem e sirva quente ou frio.
.Doce de casca de melão (SESC-SP)
Ingredientes
  • 1 kg de cascas de melão
  • 1 kg de açúcar
  • suco de limão
  • canela em pau
  • 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Lave as cascas do melão com a parte branca. Enxugue e corte em tiras finas. Leve ao fogo o açúcar, a canela em pau e água. Quando estiver em ponto de fio, misture as cascas de melão picadas. Deixe ferver até ficarem transparentes. retire do fogo e misture o suco de limão.

Suco de casca de melão

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de casca de melão
  • 1 litro de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 limões
  • 10 folhas de hortelã

Modo de Preparo

1.   Afervente a casca de melão
2.   Depois de cozida escorra e reserve a água e as cascas separadamente
3.   Coloque a agua no liquidificador e complete até 1 litro
4.   Coloque as cascas de melão, o açúcar, o suco do limão e a hortelã
5.   Bata bem, coe e sirva gelado
. Geléia de Casca de Melão
Ingredientes
  • Casca de um melão médio
  • 1 pauzinho de canela
  • 2 cravos inteiros
  • açúcar
  • água
Modo de preparo
Lavar e cortar em pedaços a casca do melão (casca externa e branca) e levar para a cozinhar com água que as cubra inteiramente. Cozinhar até que se desfaça a parte branca.
Coar em pano limpo, fino, espremendo bem para tirar todo o suco. Para cada copo de suco obtido, juntar 1 copo de açúcar, acrescentar a canela e os cravos e levar novamente ao fogo para ferver até tomar o ponto da geléia.






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