Benefícios das
Sementes para a nossa saúde
Benefícios das Sementes para a nossa saúde: quando consumidas no
dia a dia.
Hoje
é comum a gente encontrar nos supermercados e lojas de produtos naturais,
sementes para vender e muitas vezes nem sabemos por que é importante
introduzi-las no nosso dia a dia.
Por isso é importante saber quais benefícios
elas vão trazer para nós e o quanto devem ser consumidas para conseguir esses
benefícios sem prejudicar a saúde.
- Semente de abóbora: Antioxidante, melhora a saúde, cabelos, unhas, mucosas e olhos. Tem o triptofano (nutriente) que da a sensação de bem estar (saciedade), de prazer, melhorando humor e depressão.
Protetoras para os homens, pois reduzem
40% a chance de morte prematura, diminui a chance de câncer de próstata.
Equilibra a pressão arterial.Encontramos em duas formas: com casca e sem casca.
Os benefícios são praticamente os mesmo,
porém, a com casca deve ser evitada para as pessoas com hipertensão porque elas
são salgadas e também não é muito indicada para quem tem intestino preso porque
as fibras da semente de abóbora com casca são mais densas e acabam fermentando.
A
semente crua é muito mais benéfica que a torrada.
Recomendação: 2 a 3 colheres de sopa/dia (30g/dia). Pode utilizar 1colher de sopa no almoço e 1nojantar ou nos intervalos entre as refeições.
Recomendação: 2 a 3 colheres de sopa/dia (30g/dia). Pode utilizar 1colher de sopa no almoço e 1nojantar ou nos intervalos entre as refeições.
Linhaça: Temos 3 tipos: Marrom, Dourada, e Dourada em forma de Farelo. Todas têm praticamente os mesmos benefícios.
A marrom é mais crocante e um pouco mais amarga.
A dourada em forma de farelo deve ser
consumida para quem quer extrair os benefícios funcionais, ou seja, bem
estar específico para os tratamentos.
Para quem tem constipação intestinal à linhaça
dourada em farelo é melhor porque já vem com a fibra moída e com isso o
intestino aceita melhor.
Benefícios gerais: Auxilia no tratamento da menopausa (diminui- tensão, calores, fermentação), sensação de bem estar promove saciedade Protege contra o câncer de mama. Equilibra os níveis de açúcar no sangue, reduz o "colesterol ruim" LDL, combate anemia e melhora a constipação intestinal.
Melhor forma de consumir é do jeito que compramos para não estragar as propriedades.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (30g).
Gergelim: Ótimo para o funcionamento do intestino tem um tipo de fibra que ajuda emulsificar o intestino melhorando assim a formação e eliminação do bolo fecal e assim evita prisão de ventre, hemorróidas e o câncer de cólon.
Também aumenta a saciedade, ajuda no controle
da glicemia e previne osteoporose. Ajuda emagrecer melhorando a quebra de gordura
no organismo e diminuindo a formação de gordura pelo organismo.
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (20g).
Recomendação: 1 a 2 colheres de sopa/dia (20g).
Quinoa: Não possui glúten sendo ideal para as pessoas que tem a doença celíaca. Faz bem para o SN (evita mal de Parkinson, Alzheimer e outras doenças degenerativas, melhorando assim a memória e aprendizagem).
Fortalece o sistema imunológico, aumenta
a ação de enzimas que combatem os radicais livres (retarda o envelhecimento),
favorece o crescimento e fortalecimento dos cabelos.
A juda no controle da TPM, ajuda no
controle da pressão arterial. Antes de consumir precisa ser lavadas porque
contêm uma substância anti nutricional (tira as propriedades da quinoa) que são
as saponinas que dão um sabor amargo.
Recomendação: 1/4 a 1/2 xícara de chá/dia (1/4 xíc de
chá = 45g).
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