FRUTAS NONI:OS
BENEFICIOS E NUTRIENTES DA FRUTA NONI
COMPROVADA
SENTIFICAMENTE PELA UNIVERSIDADE FEDERAL DO CEARÁ CENTRO DE
CIÊNCIAS AGRÁRIAS CURSO DE PÓS-GRADUAÇÃO EM CIÊNCIA ETECNOLOGIA DE ALIMENTOS. . CARACTERIZAÇÃO QUÍMICA E BIOQUÍMICA DA
POLPA E PRODUTOS DE NONi: Morinda citrifolia
NONI: NOME CIÊNTIFICO: Morinda
citrifolia é uma árvore tropical perene que pode crescer até cerca de 22 metros
de altura, embora alguns são muito mais curtos. É um membro da família do café
e pode ser encontrado em toda a região do Pacífico, que se originou em uma
grande área do sudeste da Ásia para a Austrália. A árvore pode tolerar a
maioria dos tipos de solo e pode florescer em muito molhado para as áreas de
precipitação muito secas. Também é muito invasivo e difícil de matar,
tornando-a uma erva daninha em algumas áreas. A árvore tem folhas brilhantes
com flores brancas que são globo-like.
História: Fruta noni e suco foram
usados como alimento e remédio pelos polinésios há séculos. Os polinésios usando
noni para tratar à diabetes, artrite e pressão alta. Eles também acreditavam
que poderia prevenir o envelhecimento. Os polinésios trouxeram para o Havaí e
durante a Segunda Guerra Mundial, tornou-se conhecida como uma fonte de
alimento por soldados estacionados no sul do Pacífico, que ajudou a aumentar
sua popularidade.
PODEM TOMAR O SUCO E COMER O
FRUTO NONI, SEM MEDO.
COMO USAR, A FRUTA,
FOLHAS, FLORES E CASCAS NONI:
O uso de folhas,
flores e cascas de noni Além da fruta. Por exemplo, as folhas são
usadas como pensos em feridas para prevenir a infecção e promover a
cicatrização, o consumo de folhas Noni é muito eficaz contra dores de estômago,
a tensão como um regulador e alívio da
tosse.
As
flores e cascas: são usados para aplicar topicamente sobre os olhos ou
da área da boca, bem como no chá é bom como um laxante suave. Modo de fazer chás com
flores, folhas e casca: Coloque-as em água fervente e deixe descansar
por meia hora.
Comer frutos de noni: A maneira mais prática
e mais fácil é a comer o fruto noni, que não requer qualquer preparação. Muitos
consomem para reduzir a febre ou aliviar problemas gastrointestinais, entre
outros. De fato, os benefícios do noni são muitos.
Na Polinésia, por exemplo, é comum aplicar folhas noni diretamente sobre as feridas e aftas para aliviar e eliminá-los. A razão para a sua utilização em doenças orais é que o noni tem propriedades antiinflamatórias. Noni frutas para comer: é só escolher os que são bem amarelos.
Na Polinésia, por exemplo, é comum aplicar folhas noni diretamente sobre as feridas e aftas para aliviar e eliminá-los. A razão para a sua utilização em doenças orais é que o noni tem propriedades antiinflamatórias. Noni frutas para comer: é só escolher os que são bem amarelos.
Noni suco de frutas: Suco Noni é usado para
regular o ciclo menstrual, limpar o trato urinário e dor da artrite. Há duas
maneiras de preparar o suco de Noni. Uma é beber o sumo fresco depois de
espremido, outra é misturar com outras frutas. A receita estar na postagem anterior.
Os especialistas recomendam beber o suco fresco, quando armazenado mal, pode trazer problemas de saúde. Com suco de uva é muito gostoso.
Os especialistas recomendam beber o suco fresco, quando armazenado mal, pode trazer problemas de saúde. Com suco de uva é muito gostoso.
Os benefícios da árvore de noni e as propriedades desta
fruta, como combater a dor, ajudar a tratar à diabetes e fortalecer o sistema imunológico,
entre outros. É também usado em tratamentos para as pessoas com diabetes,
adultos e crianças. Ajuda a baixar o
nível de colesterol no sangue, tendo assim um emagrecimento considerável.
Modo de
prepara para um litro de suco de noni:
- Corte dois frutos maduros (bem mole e de coloração amarelada) em rodela e bem lavados.
- Junte meio litro de suco concentrado de uva ou outro sabor com as rodelas de noni em um liquidificador.
- Bata no modo pulsar para não quebrar as sementes.
- Passe o crivo e junte mais meio litro do suco de uva e bata novamente em modo normal. Obs. Crivo deve ser Coador
Beba diariamente
100 ML, duas vezes ao dia. Conserve o suco na geladeira por ate cinco dias.
A fruta só existe em forma de suco engarrafado? , mas mesmo na forma
engarrafada não deixa de ser benéfica; Em sucos industrializados com a fruta noni,
pode-se encontrar a mistura com sucos de uva, este com propriedades
reconhecidas cientificamente
RECEITA DO SUCO ENGARRAFADA: Tomar em jejum em
doses de 30 ml pela manha.
Ingredientes:
- 2 Litros de Suco de Uva ( sem colocar açucar )
- 1 Pote de Noni de 250ML
- Bata tudo junto no liquidificador, ja está pronto.
Conservar
sempre na geladeira e consumir no prazo maximo de 45 dias em doses de 30ml por
dia pela manha em jejum.
RESUMO:
noni (L.)Morinda citrifolia
é uma planta que tem despertado o interesse da
comunidade científica, por suas propriedades terapêuticas e nutricionais. Em
particular, o suco da fruta tem grande demanda na medicina alternativa para o
tratamento de diversas doenças. existem muitos trabalhos que comprovam suas
propriedades farmacológicas. No entanto, são escassos, trabalhos científicos
sobre o processamento da fruta para a obtenção de produtos. Assim o objetivo
deste trabalho foi caracterizar quimicamente o fruto, e alguns de seus produtos
obtidos após processamento. Foram utilizados frutos de noni obtidos em uma
fazenda localizada em Trairi-CE. Os frutos foram submetidos aos processos de
despolpa, micro filtração, liofilização, concentração a vácuo e fermentação
natural. Os sucos micro filtrado e fermentado foram submetidos
à desodorização através do
tratamento com resinas adsorventes Amberlite® XAD4,
XAD761, FPA54 e FPX66. Após
processamento foram obtidos os seguintes produtos:
polpa “in natura”, polpa
liofilizada, suco fermentado, suco microfiltrado, suco clarificado
concentrado, suco fermentado
desodorizado e suco microfiltrado desodorizado. Todos
os produtos foram caracterizados
por meio de análises de acidez, pH, sólidos solúveis,
cor instrumental, vitamina C,
fenólicos totais, pectina, celulose, hemicelulose,
açúcares e compostos voláteis. A
polpa “in natura” foi usada como padrão para
comparação dos efeitos do
processamento nas características químicas dos produtos
obtidos. A polpa in natura e o
suco fermentado foram ainda submetidos a análise de
atividade enzimática de
superóxido dismutase (SOD), catalase (CAT), ascorbato
peroxidase (APX), guaiacol
peroxidase (G-POL) e polifenoloxidase (PPO). Por
apresentar pH de 3,80 o noni é
considerado uma fruta ácida. Em relação a atividade
enzimática, a polpa apresentou
elevada atividade de superóxido dismutase (SOD)
146,69 ± 1,15 UEA/mg de proteína,
guaiacol peroxidase (G-POL) 28,23 UEA/mg de
proteína, e catalase (CAT) 21,52
mmol H2O2/min/mg de proteína. A análise de
compostos voláteis permitiu a
identificação de alcoóis (70,4%), ésteres (7,4%),
cetonas (0,3%) e ácidos (2,5%).
Entre as resinas adsorventes a Amberlite® XAD4 foi a
que causou maior remoção de
compostos voláteis e também a menor perda de
nutrientes como vitamina C e
fenólicos totais Palavras-chave: Morinda citrifolia L.processamento,
caracterização química.
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